Любить свою Родину и защищать…

В 4 «Б» классе прошло внеклассное мероприятие по литературе  «Подвиг Жилина» по произведению Л.Н.Толстого «Кавказский пленник». Ребята рассказали о своих впечатлениях о прочитанном  и  о своём отношении к героям. «Жилин - бойкий, строптивый человек. Он не сдается в случае неудачи и не смиряется с обстоятельствами», «Жилин - человек с чувством собственного достоинства. Он требует, чтобы татары относились к нему с уважением. Смелый, храбрый!» - отзывы ребят.

В классе также прошёл Урок мужества «Сталинградская битва», посвященный 73-й годовщине окончания великого сражения. Ученики приняли участие в конкурсе чтецов «Овеянные славой», прочитали свои письма, адресованные детям войны - жителям Ленинграда и Сталинграда. «Письмо - это, по моему мнению, единственный способ вас как-то поддержать, заставить вас улыбнуться. Сейчас я думаю, как вы смогли, как вы справились, как выстояли? Хотя вам не приходилось воевать самим, время Великой Отечественной войны вы пережили не легче других. Лучшие детские годы пришлись на времена горя и потерь……». «Спите спокойно те, кто не дожил! Живите долго и счастливо те, кому удалось выжить! Мы постараемся вырасти достойными людьми, любить свою Родину и защищать еѐ!» - вот отрывки из писем.

Ребята изготовили поздравительные открытки для ветеранов ко Дню защитника Отечества. К работе подошли творчески и с открытым сердцем, шефская работа и забота о ветеранах, вдове и труженике тыла продолжается.

Ежедневно на уроках русского языка идет подготовительная работа к проекту «Толковый иллюстрированный словарь военных терминов»: учащиеся работают над лексическим значением слов на военную и патриотическую тему, объясняют значение поговорок и пословиц, заучивают их наизусть, учатся составлять предложения и употреблять их в тексте.

В классе прошёл мастер-класс по изготовлению танка в  технике оригами, который провёл ученик 5 «А» класса Мищенко Виталий. Ребята научились делать поделку и создали своими руками целую танковую дивизию! Совместная работа всем очень понравилась. Все ребята ждут продолжения и хотят научится делать другую военную технику в этом же стиле.

IF

IF

IF

IF

IF

IF

IF

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.